咲き誇る満開の桜と春を告げる美食体験を。今年で4年目を迎える店内でお花見ができる「桜の見えるレストラン」3月23日より開催。 2023.03.20
東京レストランツファクトリー株式会社(本社:東京都目黒区 代表取締役:渡邉 仁)が運営する店舗では、2023年 3 月 23日(木)~4 月 5 日(水)まで、桜を店内で楽しめるインドア花見と、桜のワイン・スパークリングワイン・日本酒の提供をする企画等を実施いたしますのでお知らせいたします。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000070.000017961.html
【店内で満開に咲き誇る桜と共に春の旬食材を使用した美食を堪能】
3月23日(木)~4月5日(水)の期間限定で、店内で満開の桜を楽しめるインドア花見イベントを開催いたします。
今年で 4年目を迎える桜イベントは、毎年多くのお客様よりご好評いただいております。
<開催概要>
開催期間 :2023年3月23日(木)から4月5日(水)
開催店舗 :鳥幸(乃木坂/観音坂/えびす坂/スペイン坂/銀座/赤坂)/銀熊茶寮/御曹司松六家/焼鳥月や/ぬる燗佐藤六本木本店
※生花をお愉しみ頂く為、桜の種類が変更される場合もございます。蕾から満開まで日ごとに異なる姿をご覧になれます。
※開花の時期によっては、終了時期が早まる場合がございます。 満開時期や終了時期につきましては、事前に店舗までお問合せくださいませ。
【春の訪れにぴったりの各店舗の嬉しい企画】
①期間限定ドリンク
■自慢の極上焼鳥×オレンジワイン。ジャズの調べと共に“最幸”のおもてなしを。
鳥幸(乃木坂/観音坂/えびす坂/スペイン坂/銀座/赤坂)
期間中、イタリア アブルッツォ州の辛口オレンジワイン「Fabulas Foeminae Pinot Grigio ファビュラス フォエミネ ピノ・グリージョ」 をグラス1,100円(税込)で販売いたします。この他世界の厳選ワインを取り揃えております。
■期間中、桜Sparkling/桜ハイボールを販売。
爽やかな甘味と酸味、ピンク色の桜Sparklingを1,000円(税込)、桜ハイボールを500円(税込)にて限定販売いたします。
<桜Sparkling販売店舗>
鳥心(田町/五反田/三軒茶屋)、荒木山(神泉/四谷/渋谷東急プラザ)、ぬる燗佐藤(本店/銀座コリドー/横濱茶寮/ヒカリエ/大阪)、難波鳥幸、炉端の佐藤(中目黒/難波)、IVOホームズパスタトラットリア(品川/渋谷PART2)、鳥かく、広尾花椒庭、丸の内花椒庭バル、鎌倉きよやす邸、酒遊びとらとら、人形町寅次郎、鎌倉グリル
<桜ハイボール販売店舗>
博多道場(八重洲/上野御徒町)、中洲春吉、大手町一升瓶、伊達屋船橋
②春の特別コース
■生簀からあげた新鮮な「活蟹」や世界中に愛される「神戸牛」や「松坂牛」を堪能
御曹司きよやす邸
期間中、飲み放題付で神戸牛と松坂牛の鉄板焼食べ比べやたらば蟹、お寿司を堪能できる蘭コース:通常価格19,250円(税サ込)を15,400円(税サ込)にてご提供いたします。また海外ゲストはもちろん特別な会食に日本伝統の和装体験をお気軽にご利用いただけますよう当日限りの着物レンタルと・着付サービス、そしてお食事を加えた体験サービスをご提供いたします。
■選りすぐりの神戸牛や黒毛和牛鉄板焼をはじめ厳選旬食材を味わう非日常空間
銀熊茶寮
期間中、飲み放題付で神戸牛鉄板焼や旬野菜や鮮魚の逸品をご堪能いただける楓コース:通常価格15,400円(税サ込)を12,100円(税サ込)でご提供いたします。
■全室個室の贅沢な風情の和空間で『温故知新』を楽しむ春の季節会席
御曹司松六家
期間中、伊勢海老雲丹焼、黒毛和牛の炭火焼等を堪能出来る春の季節会席を限定価格18,700円(税サ込)でご提供いたします。
■洗練されたエレガンスなひとときを。世界が認めた“Shizen Sparkling Koshu”フリーフローDINNER
焼鳥月や
期間中、伊達鶏雌焼鳥はもちろんのこと最上級の食材を使用した日本料理でShizen Sparkling Koshuとのマリアージュをご堪能頂けるShizen Sparklingフリーフローコースを33,000円(税サ込)でご提供いたします。
【ブランド紹介】
当社メインブランド①:本格焼鳥×世界のワイン『鳥幸』
2011年に『乃木坂 鳥幸(トリコウ)』をオー プンして以来、 “焼鳥”のイメージ を覆すべく高級焼鳥×世界のワイン”をコンセプトに、『鳥幸』のためだけに作られたオリジナルブランド鶏「八ヶ岳鳥幸地鶏」や選ばれしレストランだけが扱える銘鶏“伊達鶏” 等、上質な焼鳥と厳選ワインのマリアージュがお愉しみ頂けます。
当社メインブランド②:日本酒の魅力を余すところなく味わ える『ぬる燗 佐藤』
2012 年 8 月、六本木に『ぬる燗 佐藤』がオープンして以来、日本酒の温度飲みと本格和食を提供して参りました。0 度から 55 度までの 11 段階に渡る温度で日本酒を味わいいただけます。