Interview
-TRFに入社した理由を教えてください
当時、日本の魅力を海外に伝えたいという軸で就職活動をしていました。
 観光業など、幅広い業界で選考を受けている中、飲食は未経験だったのですが、
 「日本のファンを作る」という経営理念に共感し、弊社に出会いました。
 内定を頂いた後、弊社運営店舗である「観音坂鳥幸」にて実習に参加したのですが、
 その際に‟和”の世界感に魅了されたのが入社の決め手です。
  -TRFの魅力を教えてください 
現在はやきとり荒木山という業態で店長をしており、アルバイト15名を育成しております。
 元々飲食業は未経験ですし、店長という立場を意識していたわけではないのですが、
 昔から自分だったらもっとこうするのに…といった想いは強い性格なんです。 
 弊社に入社してからは、複数店舗を経験しましたがいずれも自分の考えたことを実践していたら会社から店長への昇格のチャンスを頂けました。
 店長になったら、一人の「経営者」として、幅広い権限を与えてくださるので、時には失敗することもありますが、自分の理想に近づけるようチャレンジできている日々にやりがいを感じます。
 -今後の意気込みについて教えてください 
将来的には、ニューヨークの店舗で現地の方々に日本の魅力を伝えていきたいと思っています。
 今、私が担当している店舗にも海外の方がご来店されるのですが、料理やおもてなしから、
 日本の文化を感じて頂いて、お褒め頂くことがあるんです。元々、日本の魅力を海外の方に伝えたいという想いがあったので、
 日本食を通じて、海外のお客様と会話できるのは、まさにやりたかったことが実現できているなと感じます。
 今後も、日本の素晴らしさ、日本の心を伝え、国際感覚を身に着けた一流を目指します!