【NEW OPEN】銀座の人気焼鳥店「月や」の姉妹店「神楽坂 焼鳥 門や」が神楽坂の路地裏にオープン。 2023.06.23

『伊達鶏の雌にこだわるなど部位により鶏種を使い分け、備長炭で一本一本職人が丹精込めて焼き上げる本格焼鳥。世界中から厳選したワインとともに、凛とした清潔感のある白木のカウンターが出迎える店内でお楽しみください。

2023年6月23日グランドオープン
◆神楽坂の路地裏に佇む 凛とした世界観

東京・神楽坂。美食の街と名をはせたこのエリアには舌の肥えた美食家達が数多く訪れています。華やかな表通りとは打って変わり裏路地に入ると、古い日本家屋がひしめき、まるで京都の路地裏にでも迷い込んできたかのよう情景が広がります。まるで隠れ家のようなに神楽坂の路地裏にひっそりと佇む外観が大人の会食にぴったりな『神楽坂 焼鳥 門や』。 扉を開けると外からは想像もしえない、凛とした白木のオープンカウンターと100本以上ものワインが飾られた大人な空間が広がります。上品で洗練された店内は恋人とのデートや女子会、接待にワンランク上の時間を過ごしたいときにぴったり。

開放感溢れる店内で、ひときわ目を引く白木のカウンター席。目の前で、職人が技を駆使して調理する様子を見ることができるライブ感を楽しめるのが魅力。逸品を五感で味わう贅沢を体験したい時におすすめ。個室は落ち着いて楽しめる大人の空間。様々な用途にご利用頂けます。

◆極上焼鳥と本格和食にあう「世界で活躍する日本人生産者のワインの数々

当店はゲストの皆さまに心から”焼鳥とワイン”のマリアージュをお楽しみいただけるよう、ソムリエが厳選したワインを幅広くご用意。お好みの口当たり、味に合わせて焼鳥に合うおすすめの1本をご案内させていただきます。

高畠ワイナリー クラシック シャルドネ (山形)、安心院葡萄工房 イモリ谷シャルドネ (大分)、ココファームワイナリー農民ロッソ(栃木)等の「世界で活躍する日本人生産者ワイン」や・ストラ マラニ ムツヴァネ クヴェヴリ (ジョージア)・サンセール ドメーヌ ミッシェル トマ (フランス・ロワール)等のオレンジ・ナチュールワインをグラスワインでも豊富に取り揃えておりますのでお気軽にお楽しみくださいませ。

自慢の極上焼鳥と本格和食と世界中の厳選ワインとのマリアージュで大切な方との素敵なひとときをご堪能ください。

◆和モダンの雰囲気が漂う大人の上質空間

凛とした存在感ある白木のカウンターが出迎えてくれる「神楽坂 門や」上品で洗練された店内は恋人とのデートや女子会、接待にワンランク上の時間を過ごしたいときにぴったり。開放感溢れる店内で、ひときわ目を引く白木のカウンター席。目の前で、職人が技を駆使して調理する様子を見ることができるライブ感を楽しめるのが魅力。逸品を五感で味わう贅沢を体験したい時におすすめ。個室は落ち着いて楽しめる大人の空間。

【「神楽坂 焼鳥 門や」店舗概要】

電  話: 03 6457 5948

住  所: 東京都新宿区神楽坂3-1 本橋ビル1F

アクセス:JR総武線 飯田橋駅 西口 徒歩4分

地下鉄 飯田橋駅 B3出口 徒歩3分

都営大江戸線 牛込神楽坂駅 A3出口 徒歩3分

地下鉄東西線 神楽坂駅 1番出口 徒歩6分 飯田橋駅から304m

営業時間:17:00 ~ 23:00

定 休 日:日曜・祝日

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