【NEW OPEN】「鳥かく」職人の技が光る本格焼鳥とこだわりの板そばにソムリエと唎酒師が厳選したワインと日本酒を揃えた専門店 2022.09.07
職人の技が光る本格焼鳥とこだわりの板そばをソムリエと唎酒師が厳選したワインと日本酒を共に
2022年9月7日グランドオープン
繊細な旨味を兼ね揃えやわらかく心地よい歯ごたえが特徴の「甲斐路軍鶏」や「国産鶏希少部位」を含む多彩な串を、熟練の職人が一串一串丹精込めてご提供致します。
自家製の辛汁と濃厚豆乳胡麻たれでお召し上がり頂く豊かで香り高い石臼挽きの国産玄蕎麦粉を使用したこだわりの板そばと唎酒師が厳選した全国の日本酒を当店自慢の焼鳥と共にお愉しみください。
甲斐路軍鶏や国産鶏希少部位を使用した職人の技が光る本格焼鳥
繊細な旨味を兼ね揃えやわらかく心地よい歯ごたえが特徴の「甲斐路軍鶏」や「ほろほ鶏」を含む多彩な串を、熟練の職人が一串一串丹精込めてご提供致します。熟練の焼き師が絶妙な火入れで焼き上げるため、外は香ばしく、一口噛めば鶏の肉汁と旨味が溢れる絶品の串をご堪能いただけます。唎酒師が厳選した全国の日本酒とともにどうぞ。
自家製の辛汁と濃厚豆乳胡麻たれで頂く香り高い拘りの板そば
板そばとは、「振る舞い蕎麦」が由来とされ一緒に食べた方とのご縁が、水(縁)がこぼれ落ちる「ざる」ではなく早く「板(順調)」につきますようにとの願かけと長くそばにいられますようにとの縁起を担いだ蕎麦。自家製の辛汁と濃厚豆乳胡麻たれでお召し上がり頂く豊かで香り高い香高い石臼挽きの国産玄蕎麦粉と相性の良い小麦粉でブレンドした太打ちそばを当店自慢の焼鳥とともにぜひご堪能ください。
厳選した全国の日本酒とワインをバーカウンターで
唎酒師が厳選した全国の日本酒とソムリエが選んだ料理と合うワインと日本酒をバーカウンターでお愉しみ頂けます。
熟練の職人が一串一串丹精込めてご提供する焼鳥や拘りの板そばと共に、豊富な日本酒の中からお好きな飲み方をご発見くださいませ。
【住所】〒103-6199 東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋S.C. 新館6階
【TEL】03-6265-1948
【営業時間】
11:00 – 21:00
【定休日】年中無休(ビル定休日に準ずる)